tag:blogger.com,1999:blog-2184819972599681845.post6496339811784934643..comments2022-10-10T07:01:55.764+01:00Comments on El Baúl de las Cervezas: ¿EL MOVIMIENTO CRAFT MATO AL PEQUENO CERVECERO TRADICIONAL?Miguel (El Baúl de las Cervezas)http://www.blogger.com/profile/12724687829537427386noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2184819972599681845.post-6573790385801187732021-11-17T19:53:49.249+00:002021-11-17T19:53:49.249+00:00Es muy interesante analizar los datos fríos más al...Es muy interesante analizar los datos fríos más allá de la visión subjetiva que muestro en el post. Vosotros con los datos os dais cuenta de estas cosas, pero al final los elaboradores tradicionales y locales que sobreviven o bien están respaldados por una tradición y cierto tamaño como los alemanes o se sacrifican a elaborar nuevos estilos a costa de la tradición... <br /><br />Pero si creo que hay un regreso o redescubrimiento de muchos estilos tradicionales por parte del consumidor... a mi que vengo de la vieja escuela eso me genera algo de esperanza.<br /><br />SaludosMiguel (El Baúl de las Cervezas)https://www.blogger.com/profile/12724687829537427386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2184819972599681845.post-2296232466716715642021-11-17T19:49:06.951+00:002021-11-17T19:49:06.951+00:00La verdad, no lo sé, creo que hoy por hoy pasa por...La verdad, no lo sé, creo que hoy por hoy pasa por que los nuevos elaboradores "craft" se interesen por estos estilos y los elaboradores tradicionales encuentren su hueco en este mercado más allá de su ámbito local con sus cervezas de siempre... en cierta medida se están dando los dos procesos pero en un porcentaje muy pequeño frente a estos estilos globales que hoy por hoy nos llevan a un mercado en mi opinión aburrido.<br /><br />De ese 90% de consumidores que dices, creo que la mayoría están cautivos de las grandes corporaciones, que no olvidemos también hacen sus ipas y su stouts.<br /><br />Echo de menos #laronda.<br /><br />Saludos!!!Miguel (El Baúl de las Cervezas)https://www.blogger.com/profile/12724687829537427386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2184819972599681845.post-66806231488919418712021-11-17T09:11:24.361+00:002021-11-17T09:11:24.361+00:00Nuestros datos muestran, desde luego, una predomin...Nuestros datos muestran, desde luego, una predominancia de los nuevos estilos IPA fruto de las repetidas campañas en su promoción, pero se aprecia una vuelta a clásicos como Sours, Lambics y siempre presentes Weissbier y Belgas. No obstante este tipo de olas deben ser vistas con algo de perspectiva, a corto plazo todo parece más extremo pero el fondo suele imponerse al ruido.Birrapediahttps://www.blogger.com/profile/10646136667108387306noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2184819972599681845.post-59975988031078529092021-11-14T12:19:17.929+00:002021-11-14T12:19:17.929+00:00Interesante reflexión. Dentro del mundo especializ...Interesante reflexión. Dentro del mundo especializado, el lúpulo (o lo negro, o lo sour) ha fagocitado las tradiciones como el frío de las lager lo hizo a su vez muchos años antes con las demás. <br />Pero no olvidemos que todavía falta un inmenso 90% de consumidores de entrar. ¿Quizá en su incorporación podamos rescatar aún otros estilos tradicionales para que esos pueblos mantengan lo que hacían?El Barón de la Birrahttps://www.blogger.com/profile/00128523128415113759noreply@blogger.com